Asperges rôties au labneh et zaatar
Facile
2 personnes
préparation : 30min
cuisson : 15min
Vous vous demandez quoi manger pour le dîner ? Nous vous suggérons d’essayer ces délicieuses asperges rôties ! Bien que la plupart des gens fassent habituellement bouillir ou cuire à la vapeur ce légume de printemps, nous vous recommandons d’essayer ces asperges rôties avec du labneh et du zaatar.
Ingrédients
- 1 botte d’asperges
- 30g beurre
- 4cs d’huile d’olive
- 3cs eau
- 300g labneh maison ou du commerce
- fleur de sel
- 1cc zaatar
- piment d’Espelette
- une poignée de pistaches
- graines de grenade
- aneth
Préparation
Etape 1
Commencer par nettoyer les asperges. Si ce sont des jeunes pousses il n’est pas nécessaire de les éplucher. Sinon couper le bas de la tige qui est dure et fibreuse, ensuite les éplucher à l’aide d’un économe. Astuce anti-gaspillage : garder les épluchures pour aromatiser l’huile d’olive par exemple.
Etape 2
Mettre le beurre dans une grande poêle. Le laisser arriver au stade de beurre noisette, puis déposer les asperges. Ajouter 3cs d’eau, couvrir et les laisser cuire doucement pendant 10min. Retirer le couvercle et les laisser rissoler dans le beurre encore 5min. Pendant ce temps concasser et torréfier les pistaches.
Etape 3
Dresser l’assiette. Mettre une bonne couche de labneh, déposer par-dessus les asperges tièdes. Ajouter une pincée de fleur de sel, une pincée de piment d’Espelette, une bonne dose de zaatar. Parsemer les pistaches, quelques graines de grenade, 2cs d’huile d’olive et quelques brins d’aneth.
Etape 4
Déguster aussitôt avec du pain pita maison.